Польза сырых какао-бобов
Какао-бобы — это семена вечнозеленого дерева Theobroma (др.-греч. — «Пища богов»), также называемого шоколадным деревом, родиной которого являются субэкваториальные регионы Южной Америки. Какао употребляется людьми уже на протяжении тысячелетий. В настоящее время культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности и медицине.
В отличие от фабричного шоколада, технология изготовления которого предполагает термическую обработку, в сырых какао-бобах сохраняются все полезные вещества, заложенные самой природой.
Какао-бобы, которые не подвергались термической обработке это:
Ежедневное употребление какао в небольших дозах (примерно 1 шт. на 2 кг вашего веса) способствует укреплению нервной и иммунной системы, улучшению кровообращения мозга, понижению артериального давления, способствует похудению, а также препятствует возникновению злокачественных опухолей. Какао полезно как при умственных, так и физических нагрузках, оно снимает нервное напряжение и расслабляет, но при этом помогает сосредоточиться и сконцентрироваться, тем самым повышая работоспособность.
Какао-бобы вкусны сами по себе, причем полезнее всего их употреблять в неочищенном виде, но также из них можно приготовить домашние шоколадные конфеты, соединив очищенные измельченные в кофемолке какао-бобы с какао-маслом, медом, орехами и сухофруктами.