Белый чай
Белый — вид чая, подвергающийся минимальной степени ферментации. После сбора листья подвяливаются на солнце и сразу сушатся. Чайный лист не скручивается, а остаётся в своей естественной форме, сохранив максимум природного и естественного при минимальном человеческом воздействии.
По праву считается самым изысканным чаем, у белого чая очень тонкий вкус и почти прозрачный настой.
Обладает массой целебных свойств. Белый чай стоит на первом месте по содержанию полезных веществ, так как не подвергается термической обработке, содержит витамин С, РР, витамины группы B и т. д., микроэлементы, аминокислоты и множество других веществ, в нем меньше кофеина, чем в других сортах чая. Это чай молодости и здоровья. Белые чаи относятся к т.н. «чаям инь» — с успокаивающим, расслабляющим воздействием. Они очень хорошо охлаждают в жаркое время года.