Товаров: 0  |  0

Желтый чай

Желтый чай

Первоначально в Китае употреблялся исключительно императорской семьей, что было связано с тем, что настой желтого чая использовался для ежегодного весеннего жертвоприношения предкам императора.

До сих пор желтые чаи производятся только в Китае и в очень ограниченном количестве. В Европе этот сорт чая практически неизвестен, так как до недавнего времени их вывоз из Китая карался смертной казнью.

Желтые чаи изготавливаются только из молодых почек небольшого размера, особенно плотных, крепких и сочных, золотисто–желтого цвета, обильно покрытых белым ворсом, поэтому все сорта желтых чаев относятся к самым ценным. Вкус и аромат имеют сложную гамму от легкой горчинки до нежности и сладости топленого молока. По мягкости, бархатистости и неуловимости запаха и вкуса желтый чай не знает себе равных.

Желтые чаи — самые сложные по технологии их производства и самые сложные в заваривании. Этот чай делается из сырья высокого качества, в нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, полифенолов. Снимает спазмы, головную боль, активизирует защитные силы организма. Его особенность состоит в том, что он содержит больше кофеина, чем зелёный чай, за счет чего прекрасно бодрит, восстанавливает при усталости, повышает настроение.

Назад

+7 (950) 032-06-79
Вы действительно хотите удалить указанные объекты?