Хранение чая
Чтобы чай дольше оставался свежим, его следует правильно хранить. Емкость должна быть герметично закрыта, чтобы чай не терял свой аромат и не впитывал посторонние запахи. Жестяные банки прекрасно подходят для этого — они плотно закрываются, защищая чай от солнечного света и запахов.
При длительном хранении белые, зеленые, желтые и слабо ферментированные улуны нужно хранить в холоде, для сильно ферментированных улунов, красных и пуэров подходит комнатная температура. Самое важное опять же — герметичная упаковка, а для некоторых видов, например Те Гуаньинь, лучше вакуумная упаковка.
Мы бережно храним наш чай герметично упакованным, без доступа света и влаги, при соответствующей температуре, чтобы чай не терял своих качеств и Вы могли насладиться им в полной мере!
© fctea